8 800 555 85 03

Когда пора обращаться к smm-специалисту?

28.06.2019

– Здравствуйте. Мне нужно продвижение аккаунта.

– Добрый день. Отлично. Для более продуктивной работы я задам вам несколько вопросов. Какой у вас продукт?

– Хороший.

– Кто ваша целевая аудитория?

– Мой продукт нужен всем.

– Какое место вы занимаете среди конкурентов?

– Не знаю.

Так отвечает большинство предпринимателей, которые впервые обращаются к smm-специалисту за продвижением. Если СММщик берет такого клиента, то зачастую это провальный проект. Подписчики не те, вовлечённость на нуле, заявок и продаж нет. Бывают исключения, но только тогда, когда специалист сам за клиента делает всю работу.

Эта статья для предпринимателей. Но и молодым специалистам в SMM нужно взять ее на вооружение, чтобы выполнять свою работу результативно. Итак, давайте разберём, когда предпринимателю пора обращаться к СMMщику? С какими составляющими его работа будет продуктивной.

bram-naus-n8Qb1ZAkK88-unsplash.jpg


Хороший и нужный продукт

Да, именно в такой связке: хороший и нужный. Потому что если продукт качественный, но никому не нужен, то продаж не будет. А если продукт нужный, но качество оставляет желать лучшего, то результат будет тем же. 


Целевая аудитория

Так, с продуктом разобрались. Теперь надо понимать, какую аудиторию СММщик должен привлечь в ваш аккаунт, чтобы рассказать о продукте. Поэтому, прежде чем обратиться к нему, предприниматель прописывает портреты своей целевой аудитории. Все женщины России или все мамы Москвы – это не целевая аудитория. Ведь у них разный доход, возраст, боли, ответственность за принятие решений о покупке и так далее. Пост, который зацепит одну аудиторию, будет проигнорирован другой. Во время чтения поста, подписчик должен думать: «Это про меня!». Только тогда будет результат от работы smm-специалиста.


УТП

УТП – это уникальное торговое предложение. Когда у вас есть хороший и нужный продукт, есть аудитория, которой этот продукт предлагать – это не гарантирует высоких продаж. Почему подписчики  должны покупать именно у вас? Чем вы лучше конкурентов? Продумайте этот пункт. Проанализируйте конкурентов, узнайте их сильные и слабые стороны и сыграйте на этом. Об УТП есть много книг и статей, поэтому двигаемся дальше.


Процесс обработки заявок

Еще один немаловажный момент для предпринимателей: smm-специалист не продает. “Сколько продаж в месяц вы гарантируете?” – примерно так звучит вопрос в процессе большинства переговоров предпринимателя и СММщика. Ответ один: продажи – задача предпринимателя. Задача специалиста – лидогенерация, заявки на ваш продукт или услугу.

Для этого он:

А продажи?

Специалист отвечает за ваш сайт? Нет. Если он обеспечит переходы на сайт, а его скорость загрузки низкая, то продаж не будет.

Специалист отвечает за оперативность ваших менеджеров? Нет. Если он обеспечит заявки в директ, а они будут висеть по несколько часов без ответа – продаж не будет.

Специалист отвечает за компетентность и вежливость ваших менеджеров? Тоже нет. Если заявки обрабатываются оперативно, но по-хамски и без скрипта – ответ вы уже знаете.

Все, что происходит после поступления заявки, перехода на сайт и звонка – не касается работы СММщика.


Подытожим

Прежде чем обратиться к smm-специалисту за продвижением, предприниматель подготавливает информацию о продукте, целевой аудитории и УТП. А также налаживает процесс обработки лидов: сайт, телефон, менеджер, скрипт продаж и так далее. Все эти элементы вкупе будут работать как слаженный механизм. Специалист привлечёт в аккаунт целевую аудиторию. Расскажет во всей красе о вашем продукте и замотивирует купить его именно у вас. Ведь если не у вас, то у кого ещё? 

Ирина Божко


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Как создать новый бизнес, новое направление

Сложности с открытием новых бизнесов, направлений.

Подробнее показать все »

Проекты

2015

Аудит системы маркетинга компании "Фловинчи"

Подробнее показать все »

Новости

Холдинг "Люди Дела" в общественном совете Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

Председатель Московской городской Арбитражной и Налоговой Коллегии Адвокатов "Люди Дела" Борис Александрович Федосимов вошел в новый состав Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации

Подробнее показать все »

Статьи

Когда пора обращаться к smm-специалисту?

Немаловажный момент для предпринимателей: smm-специалист не продает. Продажи – задача предпринимателя. Задача специалиста – лидогенерация, заявки на ваш продукт или услугу.

Подробнее показать все »